10월 4일 금요일 수성화성박물관 부설주차장서 본선 열려

수원시(시장 이재준)가 ‘제13회 수원 전국요리경연대회’ 참가자를 8월 28일부터 9월 20일까지 모집한다고 밝혔다.
수원시가 주최하고 (사)경기도전통음식협회가 주관하는 이번 대회는 ‘새로운 트렌드 요리! 빛나는 수원의 맛!’을 주제로 개최되며, 즉석에서 단품 요리를 하는 ‘라이브 경연’과 코스 및 단품 요리를 전시하는 ‘전시강연’으로 진행된다.
참가 자격은 국내·외 요리에 관심있는 누구나 가능하며 ‘라이브 경연’ 참가자는 주제 ‘수원의 맛’에 맞추어 수원갈비, 수원광교산산나물보리밥, 수원통닭, 지동순대, 수원주막국밥 중 하나를 선택해 단품 요리 2종류를 만들어야 하며, ’전시 경연’은 수원의 맛 5가지 주제 중 하나를 선택해 3코스 요리 또는 단품 요리 3종류를 요리해 제출해야 한다.
서류 심사를 거친 후 개별 통보를 통해 참가팀이 결정되며, 본선은 10월 4일 금요일 수원화성박물관 부설주차장에서 열린다.
참가를 원하는 자는 수원 전국요리대회를 검색한 뒤 신청 서식을 내려받아 작성한 후 이메일로 제출하면 된다.
장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com
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