7월 22일부터 26일까지 선착순 100명 모집

경기 여주시(시장 우충우)는 오는 8월 5일과 7일 실시될 ‘여름방학 맞이 초등생 대상 전통발효식품 체험교육’ 교육생 100명을 선착순으로 모집한다.
여주 농산물을 활용한 전통발효식품 체험교육으로 잉여 농산물 소비를 촉진하고 다양한 조리 방법 습득으로 전통발효식품 이해 향상을 위해 진행되는 이번 교육은 여주시 관내 초등생과 부모면 누구나 접수 가능하다.
여주시농업기술센터 생활식문화연구실 2층에서 진행되는 이번 교육에서는 25명씩 총 4회에 걸쳐 여주의 농특산물 참외를 활용한 참외 피클, 참외 깍두기 체험교육을 실시한다. 또한 초등생들에게 여주 농특산물에 대한 교육도 함께 진행할 예정이다.
접수는 7월 22일부터 26일까지 온라인으로 가능하며 교육 대상자는 7월 30일에 발표한다. 자세한 사항은 여주시 농업기술센터 홈페이지 또는 생활자원팀에 문의하면 된다.
장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com
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