육우자조금위원회, 건강과 즐거움을 주는 ‘제2회 육우레시피 공모전’ 개최

박재영 기자 / 2024-05-21 14:54:13
건강과 즐거움을 주는 우리 집 육우 요리 주제로 개최
6월 20일 (토) 한솔요리학원 강남점에서 본선 진행
제2회 육우 레시피 공모전 / 사진=육우자조금위원회 홈페이지 

 

육우자조금위원회는 5월 10일부터 6월 16일까지 ‘제2회 육우 레시피 공모전’ 예선 참가자를 모집한다고 밝혔다.


건강과 즐거움을 주는 우리 집 육우 요리를 주제로 개최되는 이번 공모전은 육우에 관심있는 사람이면 누구나 참여 가능하다.


건강성·창의성·대중성(실용성)·상품성(맛과 담음새)에 따라 심사되는 참가작은 누구나 간단하게 먹을 수 있는 편의성 있는 레시피에 가산점을 부여한다. 단, 주재료 소고기는 반드시 육우여야 하며 실제로 만든 요리의 이미지를 사용해야 한다.


참가희망자는 지글지글 클럽 홈페이지를 통해 기간 내 레시피 공모전 카테고리에 신청할 레시피를 응모하면 된다. 본선 진출팀은 총 12팀이며 6월 20일 수요일에 홈페이지 게시 및 개별 연락으로 발표된다. 이후 6월 29일 토요일 한솔요리학원 강남점에서 본선이 진행된다.


대상 1팀, 최우수상 2팀, 우수상 2팀, 본선상 7팀으로 시상하며, 총 상금은 330만원이다. 본선 진출팀 이외 예선 응모 대상으로 추첨을 통해 육우 선물 세트 10개가 제공될 예정이다.

 

박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com

[ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자

장, 김치, 술 등 한국 발효 식문화에 관한 기사 제공

뉴스댓글 >

SNS