세계 유명 셰프들, 제주의 다양한 식재료 활용한 레시피 선보인다
2024 ‘제주푸드앤와인페스티벌(JFWF)’이 오는 5월 9일부터 18일까지 열흘간 제주도에서 펼쳐진다.
2016년 시작된 ‘제주푸드앤와인페스티벌’은 제주지역사회의 지속적인 성장을 도모하며, 제주 관광 문화산업 발전에 이바지하는 제주 대표 미식 축제이다. 또한, 해산물, 제주 흑돼지, 각종
감귤류 등 제주의 다양한 식재료를 강조할 뿐만 아니라 전통 요리 기술과 레시피를 접목하여 독특한 풍미를 탐구하고 맛볼 수 있는 경험을 제공하고
있다.
이번 행사에서는 제주도의 대표 200곳이 참여한 ▲고메스푼, 세계적인 셰프들이 제주의 식재료를 활용하여
선보이는 ▲테이스트 오브 제주 외에도 다양한 와인과 음식을 즐길 수 있는 ▲와인&갈라디너 등의
프로그램으로 구성되어 있다.
정문선 코리아푸드앤와인페스티벌 이사장은 “대한민국의 미식문화산업은 무궁무진한 성장 잠재력을 지니고 있으며, 제주도는 그 중심에 있다” 며 “제주도의 대표 맛집들과 지역 생산자들이 제주의 청정 식재료를 활용한 새로운 음식을 만들며, 행사에 적극적으로 참여하고 있다”고 밝혔다.
관광객과 도민 모두 즐길 수 있는
이번 축제는 JFWF 홈페이지를 비롯하여 네이버, 인터파크, 야놀자 등 홈페이지를 통해 티켓 구입이 가능하다.
![]() |
2024 '제주푸드앤와인페스티벌' / 사진=JFWF 공식 홈페이지 |
◯개최기간 : 2024. 5.9 ~ 5. 18.
◯축제장소 : 제주특별자치도 제주시 노형동 1520-1
◯요금 : 유료
◯ 주최/주관기관 : 제주푸드앤와인페스티벌 조직위원회/사단법인 코리아푸드앤와인페스티벌, 제주한라대학교
박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com
[ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]