[장독대툰] 간장과 만난 디저트

김제니 기자 / 2024-04-19 14:13:05
글그림 호감

 

간장의 짠맛과 들기름의 고소함이 어우러져 심심하던 빵에게 숨겨진 단맛을 한껏 끌어내주는 어메이징 퓨전 코리아 디저트!!

 

간장은 간을 맞추는 재료라서 짠맛이 베이스인데, 그게 달달한 디저트와 만났을 때 놀랍도록 맛이 상승한다. 한 번 맛을 보면 처음 겪어보는 새로운 맛에 계속 찾게되는 마성의 재료이다.

일본 떡꼬치인 '당고'부터 참기름 간장 쿠키, 간장 버터, 간장 카라멜 등 찾아보면 꽤나 많은 곳에서 간장을 활용하고 있는 것을 볼 수 있다.


맛있는 건 나눌 수록 더 맛있어 진다는 말이 있다.

간장의 새로운 변신을 더 많은 사람에게 알릴 수 있는 방법은 무엇이 있을까 생각해본다.


장독대뉴스 김제니 기자 jennykim.jdd@gmail.com

[ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

김제니 기자

장, 김치, 술 등 한국 발효 식문화에 관한 기사 제공

뉴스댓글 >

SNS