6월 5일 경주화백컨벤션센터서 본선 개최
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2024 대한민국 푸드테크 요리경연대회 / 사진=대구일보 |
경상북도가 주최하고 대구일보가 주관하는 ‘2024 대한민국 푸드테크 요리경연대회’ 참가자를 이달 20일까지 모집한다.
이번 대회는 대표적 대체식품인 콩고기라고 불리는 ‘식물성 대체육’를 주재료로 하고, 경상북도 특산물을 활용한 분야에 제한을 두지 않는 목적으로 개최된다.
모집 부문은 고등학생과 대학생을 대상으로 한 학생부와 일반부로 나뉘며, 차세대 식품에 관심 있는 누구나 참가 가능하다. 참가 희망자는 대구일보 홈페이지나 블로그에서 참가신청서를 다운 받아 작성한 후 레시피와 함께 이메일로 접수하면 된다.
서류 심사를 통해 본선 경연에 진출하는 팀은 총 12팀으로, 6월 5일 수요일 오후 2시부터 4시 30분까지 경주화백컨벤션센터(하이코) 3층 박람회장 내 경연장에서 대회가 열린다.
총 상금은 150만원으로 대상(식품의약품안전처장상) 1팀, 최우수상(경상북도지사상) 1팀, 금상(경상북도경제진흥원장상) 2팀, 은상(대구일보사장상) 2팀, 동상(대구일보사장상) 2팀, 특별상(한국푸드테크협의회장상) 3팀으로 시상할 예정이다.
박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com
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