순창군, 제19회 순창장류축제 두 달 앞두고 부스 운영자 모집

박재영 기자 / 2024-07-25 15:50:52
10월 11일부터 13일까지 진행되는 장류축제 부스 운영자 모집
순창에서 맛볼 수 있는 다양한 향토 음식 제공 예정
순창장류축제 현장 / 사진= 순창군청 홈페이지

순창군(군수 최영일)이 문화체육관광부 지정 축제인 제19회 순창장류축제의 성공적인 개최를 위해 부스 운영자를 모집한다고 밝혔다.

오는 10월 11일부터 13일까지 3일간 순창전통고추장민속마을에서 개최되는 이번 축제는 수백 년을 이어온 장맛의 고장에서 전통과 혁신이 만나는 특별한 순간을 선사할 것으로 보인다.

이에 장류를 재료로 한 다양한 먹거리와 순창에서만 맛볼 수 있는 다양한 향토 음식을 관광객에게 제공하기 위해 일반음식점 10개소를 부스로 선발한다. 

부스 운영을 위한 신청 자격은 순창군에 소재한 단체(법인) 또는 사업자등록이 된 식당(개인)이 해당하며, 순창군에 없는 장류 관련 품목과 연관된 체험 및 판매 부스의 경우에는 타지역에서도 참여 가능하다.

특히, 붉은색 옷을 입은 관광객에게 특별 할인 혜택을 제공하는 ‘Red-day’ 이벤트를 준비한 만큼 모든 부스 운영자는 이 행사에 필수적으로 참여해야 한다.

참여를 원하는 사업자 또는 개인은 순창군청 홈페이지에 게시된 내용을 참고해 이달 29일까지 군청 문화관광과에 서류를 작성해 제출하면 된다.

최영일 순창군수는 “전통 장류를 깊은 맛과 현대적 감각이 어우러진 다채로운 프로그램으로 관광객에게 잊지 못할 경험을 선사할 계획이다”라면서 “우리 지역의 숨은 보석 같은 업체들이 많이 참여해 축제의 풍성함을 더해주길 바란다”라고 말했다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

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장, 김치, 술 등 한국 발효 식문화에 관한 기사 제공

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