장
- 식약처, ‘몽고간장’ 등 3-MCPD 기준 초과 검출로 간장 제품 회수 조치
- 박재영 기자 2025.06.19
- 사단법인 간장협회, '제4회 사찰음식 대축제' 참가
- 박재영 기자 2025.06.05
- 간장협회 5월 찾아가는 장독대 강원 횡성 '채림의 정원'에서 열려
- 박재영 기자 2025.05.10
- 간장협회 4월 찾아가는 장독대 경기 남양주 '뜰안에된장(이삭뜰)' 편 개최
- 박재영 기자 2025.04.06
- [인터뷰] 어린이를 위한 <장 도감>을 펴낸 고은정 음식연구가
- 김제니 기자 2025.04.01
- 음식문화운동가 고은정 선생은 2025년 3월, 어린이 음식 도감 『장 도감』을 펴냈다. 그간 전국을 돌며 제철 음식과 장 담그기를 알리고, 수많은 음식 교육자를 길러낸 그는 이제 ‘음식 선생님들의 선생님’으로 불린다. 『장 도감』은 어린이부터 초보 요리사까지, 누구나 장 문화를 생활 속에서 쉽게 접하 ...
- 3월 찾아가는 장독대 ‘해담은 장뜰’, ‘자연이 내 스승이다’
- 박재영 기자 2025.03.28
- 간장협회 3월 찾아가는 장독대 전남 고흥 '해담은장뜰' 편 개최
- 박재영 기자 2025.03.16
- 한국 전통 장(醬) 문화를 배운다! - 어린이를 위한 『장 도감』 출간
- 김제니 기자 2025.03.12
- ‘장(醬)의 날’ 제정위원회, 법정기념일 제정을 위한 선포식 개최
- 김제니 기자 2025.02.21
- 인천시, 오는 19일부터 장 담그기 교육생 모집
- 박재영 기자 2025.02.15
- 간장포럼X동계종택X내일의식탁, ‘제31차 간장포럼’ 연다
- 박재영 기자 2025.01.19
- (가칭)'장의 날' 제정위원회 간담회 개최
- 김제니 기자 2024.12.20
- ‘장 담그기 문화’ 유네스코 인류무형유산 등재
- 김제니 기자 2024.12.05
- 사단법인 간장협회, 충북 보은에서 제1회 장터마당 개최
- 김제니 기자 2024.11.10
- 우리 발효제품의 맛과 멋, '참발효어워즈 2025' 본격 시동
- 김제니 기자 2024.10.30




















