장
- 간장협회X장독대뉴스 기획시리즈 ① - 전통장의 장점을 살려서 손님들로부터 사랑받는 대전 ‘다정식당’ [인터뷰]
-
박재영 기자
2025.07.20
- 지금까지 온 30년 앞으로의 30년 ‘솔뫼유기농업영농조합법인’의 메주이야기 - ‘저희는 혼자 서있지 않습니다’
-
박재영 기자
2025.06.30
- 식약처, ‘몽고간장’ 등 3-MCPD 기준 초과 검출로 간장 제품 회수 조치
-
박재영 기자
2025.06.19
- 간장협회 6월 찾아가는 장독대, 충북 괴산 '솔뫼유기농업영농조합법인'에서 만난다
-
박재영 기자
2025.06.06
- 사단법인 간장협회, '제4회 사찰음식 대축제' 참가
-
박재영 기자
2025.06.05
- 5월 찾아가는 장독대 - 직접 메주를 만들어 담은 장으로 밥상을 차리는 농가맛집 ‘채림의 정원’에 다녀왔습니다.
-
박재영 기자
2025.05.26
- 간장협회 5월 찾아가는 장독대 강원 횡성 '채림의 정원'에서 열려
-
박재영 기자
2025.05.10
- 4월 찾아가는 장독대 - 대를 이은 장인의 맛 ‘뜰 안에 된장’에 다녀왔어요.
-
박재영 기자
2025.04.27
- 간장협회 4월 찾아가는 장독대 경기 남양주 '뜰안에된장(이삭뜰)' 편 개최
-
박재영 기자
2025.04.06
- [인터뷰] 어린이를 위한 <장 도감>을 펴낸 고은정 음식연구가
-
김제니 기자
2025.04.01
- 3월 찾아가는 장독대 ‘해담은 장뜰’, ‘자연이 내 스승이다’
-
박재영 기자
2025.03.28
- 간장협회 3월 찾아가는 장독대 전남 고흥 '해담은장뜰' 편 개최
-
박재영 기자
2025.03.16
- 한국 전통 장(醬) 문화를 배운다! - 어린이를 위한 『장 도감』 출간
-
김제니 기자
2025.03.12
- ‘장(醬)의 날’ 제정위원회, 법정기념일 제정을 위한 선포식 개최
-
김제니 기자
2025.02.21
- 인천시, 오는 19일부터 장 담그기 교육생 모집
-
박재영 기자
2025.02.15
- 간장포럼X동계종택X내일의식탁, ‘제31차 간장포럼’ 연다
-
박재영 기자
2025.01.19
- (가칭)'장의 날' 제정위원회 간담회 개최
-
김제니 기자
2024.12.20
- ‘장 담그기 문화’ 유네스코 인류무형유산 등재
-
김제니 기자
2024.12.05
- 사단법인 간장협회, 충북 보은에서 제1회 장터마당 개최
-
김제니 기자
2024.11.10
- 우리 발효제품의 맛과 멋, '참발효어워즈 2025' 본격 시동
-
김제니 기자
2024.10.30

